Cookie e memoria del browser
Ultimo aggiornamento: 30/10/2026
Usiamo solo cookie e memoria del browser necessari a far funzionare il sito o richiesti da te. Non usiamo cookie di profilazione né strumenti di pubblicità o di analisi di terze parti: per questo il sito non mostra il banner dei cookie (linee guida del Garante privacy del 10 giugno 2021).
| Nome | A cosa serve | Durata |
|---|---|---|
| payload-token (cookie) | Tiene aperto l’accesso all’area riservata e al pannello di gestione. C’è solo se fai l’accesso. | Fino all’uscita o alla scadenza della sessione |
| NEXT_LOCALE (cookie) | Ricorda la lingua che hai scelto. | Si cancella alla chiusura del browser |
| mdc-s (memoria della scheda) | Numero casuale per contare le visite nelle nostre statistiche anonime. Nessun IP. Non si attiva con "Do Not Track". | Si cancella chiudendo la scheda |
| mdc-preferiti (memoria del browser) | I lotti e blocchi che salvi nei preferiti. Resta solo sul tuo dispositivo. | Finché non li togli o cancelli i dati del browser |
| mdc-theme (memoria del browser) | Ricorda se preferisci il tema chiaro o scuro. | Finché non cancelli i dati del browser |
| Cache dell’app (service worker) | Se installi il sito come app, conserva alcune pagine e immagini per caricarle più in fretta. | Finché non disinstalli l’app o cancelli i dati |
Contenuti di terze parti
I video YouTube o Vimeo nelle schede dei blocchi non si caricano finché non premi "Carica il video". Usiamo le versioni senza tracciamento (youtube-nocookie.com, Vimeo con "do not track"), ma da quel momento si applicano le regole di Google o Vimeo. I pulsanti WhatsApp sono semplici collegamenti: si apre WhatsApp solo se li premi.
Come cancellarli
Puoi cancellare cookie e memoria del sito dalle impostazioni del browser in qualsiasi momento; il sito continuerà a funzionare, ti chiederà solo di nuovo la lingua e perderà i preferiti salvati.
